Адрес: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока", 410010, г. Саратов,
ул. Тулайкова, д.7
Телефон: 8-845-2-64-76-88
Факс: 8-845-2-64-76-88
E-mail: raiser_saratov@mail.ru

Postal Address: 7, Tulaikov Street, 410010, Saratov, Russia, Agricultural Research Institute of South-East Region.
Phone: +7-845-2-64-76-88
Fax: +7-845-2-64-76-88
E-mail: raiser_saratov@mail.ru

НИИСХ Юго-Востока расширяет взаимовыгодные научные связи


   В конце июня НИИСХ Юго-Востока посетила группа ученых кафедры экологии Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А.Тимирязева.
   Цель визита – налаживание научного сотрудничества, в том числе по вопросам экологизации сельскохозяйственного производства и проведения сортоиспытаний в жестких природно-климатических условиях Саратовской области. Визит московских коллег прокомментировал врио директора НИИСХ Юго-Востока Сергей Гапонов.
   – Интерес коллег понятен. На базе нашего института ведется мониторинг всех экологических условий, которые влияют в той или иной степени на почвенные процессы, на развитие растений в климатической зоне юго-востока страны. Начало этой работы было положено еще в 1910 году отцами-основателями Саратовской селекционной опытной станции.
   Московских ученых чрезвычайно заинтересовали наши технологические стационары, особенно участок, на котором расположена многолетняя (более 60 лет) залежь. В следующую поездку (она запланирована на конец июля – начало августа) они намерены провести комплекс исследований на этом участке.
   Москвичи заинтересованы в развитии сотрудничества, в расширении ареала своей работы. Мы – тоже. С нашей стороны было предложено выйти на заключение договора о сотрудничестве, который обеспечит взаимный доступ к методикам и результатам исследований как академии, так и нашего института. Кроме того, мы предложили создать в НИИСХ Юго-Востока базовую кафедру экологии Тимирязевской академии с тем, чтобы сюда можно было приглашать студентов на научную и производственную практику. У нас есть возможность обеспечить будущих ученых и специалистов интересными материалами, включить их в процесс научных исследований, которые проводятся в институте, на опытных станциях и ФГУПах, входящих в систему нашего НИИ.


   29.06.2018 г.