Яркие эмоции, спортивный азарт и воля к победе!
Как мы уже сообщали, 31 мая в ФАНЦ Юго-Востока прошла III летняя Спартакиада, приуроченная к Дню защиты детей. Место встречи – база отдыха «Каштан» в районе села Усть-Караман Энгельсского района – хорошо известная по предыдущим спортивным поединкам локация.
Желающих отметиться личными и командными достижениями на спортивной арене, или просто отдохнуть на природе в этот раз было около двухсот человек. Это сотрудники научного центра и филиалов, а также члены их семей.
А теперь подробности от двух наших постоянных авторов и участников Спартакиады Сергея Деревягина и Дениса Губарева. (Кстати, вынесенная в заголовок фраза взята из заметок Дениса Ивановича о прошедшем событии).
Денис Губарев: В этот раз мероприятие проводилось в формате военно-спортивной игры «Зарница». Соревновались четыре команды: «Комета», «МК», «В десяточку» и «Юра». Члены команд были самых разных возрастов: в «МК», например – молодые ученые, а в команде «Юра» 6 из 10 участников были дети.
Сергей Деревягин: Дети были очень довольны спортивной программой «Зарницы» и затеями аниматоров. Например, нужно было, из мешка набросать плюшевых кубиков в импровизированную «корзину», которую одели на одного из участников. Наградой всем начинающим спортсменам было вкусное мороженое.
Денис Губарев: Несмотря на свой юный возраст, ребята из команды «Юра» оказались самыми быстрыми в разбивке палаточного лагеря и в конкурсе на логику. Кроме того, в программу «Зарницы» были включены соревнования: «Меткий стрелок» и «Полоса препятствий».
Сергей Деревягин: Третий год подряд проводим Спартакиаду на одном и том же месте. Это имеет свои достоинства и недостатки. В этот раз бассейн был открыт для купания только один, поэтому дети провели меньше времени в воде, хотя был в этом и свой плюс – ребята меньше простужались.
Денис Губарев: В соревновательной части «Зарницы» борьба была серьезная. Победу по итогам четырех видов программы одержала команда «Юра», вторыми стали спортсмены из команды «МК», третьи и четвертые места, соответственно у команд «В десяточку» и «Комета».
Сергей Деревягин: Футбольный и волейбольный турниры взрослых команд подтвердили опыт и мастерство аркадакских коллег. Они увезли с собой оба кубка. Спортивных соревнований в этот раз было меньше, но зато больше времени удалось уделить общению.
Денис Губарев: С погодой в этом году повезло. Вода в бассейне успела прогреться. Многие коллеги открыли купальный сезон в последний день весны. А плов-мастер не оставил спортсменов голодными. Это мастерски приготовленное на огне знаменитое узбекское блюдо пришлось всем по вкусу.
И еще одно компетентное мнение от Ольги Полевой, председателя профкома ФАНЦ Юго-Востока и участницы всех трех Спартакиад.
Ольга Полевая: Говорят, в одну реку дважды не войдешь. А у нас уже третья Спартакиада прошла. Конечно, они отличаются и по числу участников, и по спортивной программе, менялись победители, призы были разные. Неизменно при этом оставалось одно: люди отдыхали, общались, а кто хотел – соревновались. И это – главное!













Редакция благодарит Сергея Деревягина, Дениса Губарева и Екатерину Гостеву за предоставленные фото.
И короткое редакционное послесловие.
Сердечно поздравляем всех названных и не названных в репортаже победителей соревнований от мала до велика! Желаем им, как в том популярном шлягере: «Чтобы тело и душа были молоды». Всегда!
Отмечаем постоянное внимание администрации научного центра, профкома и руководителей филиалов к тому, что определяется понятием – социальная жизнь коллектива во всем ее многообразии. Цель усилий, в том числе финансовых вливаний на этом направлении – укрепление командного духа. И в этом важном деле ученым и производственникам ФАНЦ Юго-Востока еще есть куда расти.
9 июня 2025 г.