В НИИСХ Юго-Востока успешно прошла государственная аккредитация аспирантуры.


   Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки выдано ФГБНУ «НИИСХ Юго-Востока» Свидетельства о государственной аккредитации № 1717 со сроком действия данного документа до 3 марта 2022 года. Это значит, что в институте будет продолжено обучение и подготовка научных кадров высшей квалификации в аспирантуре по специальности – «сельское хозяйство». В настоящий момент в аспирантуре института обучается 3 человека. В разные периоды число аспирантов доходило до 30. А всего, начиная с 1930-х годов, в аспирантуре института прошли обучение 637 соискателей, 60 процентов которых успешно защитили кандидатские диссертации. Этими высококвалифицированными кадрами комплектовались научные подразделения как самого НИИСХ Юго-Востока, так и другие научные организации страны.
  – Аккредитация института на право ведения образовательной деятельности – знаковое событие. Это свидетельство высокой научной состоятельности коллектива наших ученых, и веский аргумент в пользу создания на базе института Федерального исследовательского центра. Следующая задача – формирование и аккредитация диссертационного совета НИИСХ Юго-Востока по специальности – «селекция и семеноводство», что станет хорошим стимулом для научного роста молодежи и дальнейшего развития наших научных школ, – прокомментировал событие директор НИИСХ Юго-Востока Александр Прянишников.
   Дополнительно сообщаем, что с 1 по 15 июня 2016 г. начнется прием документов в аспирантуру НИИСХ Юго-Востока на 2 места по направлению подготовки 35.06.01 «Сельское хозяйство» за счет средств федерального бюджета и на 5 мест по всем направлениям подготовки в соответствии с лицензией по договорам платного обучения.


06.05.2016 г.