ЯРОВАЯ МЯГКАЯ ПШЕНИЦА САРАТОВСКАЯ 76


   Год регистрации 2021.
   Регионы допуска 8, 9 РФ.
   Разновидность эритроспермум: колос остистый, белый, чешуи неопушенные, зерно красное. Колос цилиндрической формы, кверху слегка суживающийся, средней длины и средней плотности. Зерно яйцевидной формы, бороздка неглубокая.
   Сорт среднеспелый, в условиях Саратова созревает в среднем за 81-91 дней. Высота растения 73-81 см. Средняя урожайность составила 28,0 ц/га; максимальная урожайность – 41,2 ц/га.
   Физические и технологические качества зерна в годы испытаний следующие: масса 1000 зерен - 33,8-35,3 г; натурная масса 803-820 г/л; общая стекловидность - 59-92 %; содержание белка – 11,3-13,1 %; содержание клейковины – 23,3-32,5%, показатель ИДК-1 – 62-70 е.а.; сила муки (W) – 281-520 е.а; показатель валориметра – 61-97 е.ф.; объемный выход хлеба – 630 -700 см3; общая хлебопекарная оценка – 4,5-4,6 балла.